1985年由Thierry Hermès所創立的高端品牌愛馬仕,最初設計以馬具皮件,直到汽車發展興盛時沒有騎馬的需求,愛馬仕將旗下的設計轉成時尚的皮件及配飾,而現今說到愛馬仕就沒有人不知道的包款:“柏金”包(Hermes Birkin)和愛馬仕“凱莉”包(Hermes Kelly),從80年代開始,因過於受歡迎,但工匠的產量有限,全球採取訂製方式,一咖柏金和凱莉大概需要等上兩年的時間。

也因為這樣在愛馬仕買這兩款夢幻包款,愛馬仕專櫃可是有他的淺規則,一開始購買大多只能從一些小配件入手,等到跟櫃哥櫃姐建立不錯的關係,才有機會在Waiting List上排隊,到貨後會通知你。如果想要的是特殊色或是特殊皮革訂製款,可又是下一道關卡,所以有些人會覺得買愛馬仕像是在破關,必須一關一關過才能真的成為VIP。

代表著地位象徵的愛馬仕“柏金”包(Hermes Birkin),是以英國知名女星珍 鉑金命名,因為在機上巧遇愛馬仕總裁跟他抱怨凱莉包尺寸太小,才為此設計這款開口較大容量也大的柏金包,有30CM、35CM、40CM、45CM4個尺寸,款式常見的是牛皮,羊皮,豬皮,以及比較珍貴的鱷魚皮,鴕鳥皮以及蜥蜴皮,顏色則高達90種。

每個愛馬仕“柏金”包(Hermes Birkin)正面右邊那條金屬扣背面凹下去的正方形框內的英文字,即表示年份(適用於1997-2022年),而1961-1996年間生產的包以圓形框表示。另一邊的字母與號碼,則是製作工匠的代號。

Charles-Emile Hermes(1831-1916)繼承父業,將店鋪搬至福寶大道24號(24, Faubourg Saint-Honore),從此這裡就成為全球小愛迷朝聖的福寶總店,所有人都可以在這裡欣賞愛馬仕對櫥窗施展的魔法,以及找尋喜愛的愛馬仕手袋及配件。

相關文章:
愛包枕要怎麼用?讓你的精品包從此不再軟趴趴!!
法國知名愛馬仕藏家凱瑟琳B~教妳顧包顧到會漲價!
愛馬仕紅到老包都值錢!連女神卡卡都愛的復古凱莉包
什麼原因讓愛馬仕柏金包的投資報酬更勝黃金股票?
不用排隊愛馬仕包直接買回家!專售愛馬仕Baghunter網站購買教學

Share

Related Posts

【愛包百科】 Hermès Constance 一個絕對珍藏的愛馬仕包款! 還有你不能不知道的小康保養祕訣!

愛馬仕公認最可愛的手袋-hermes toolbox牛奶盒

ibao新品亮相!稀有愛馬仕包枕全台獨家販售

貝嫂最愛的愛馬仕變形款!稀有Hermes Shoulder Birkin大公開

愛馬仕紅到老包都值錢!連女神卡卡都愛的復古凱莉包

想要有壓倒全場的女神氣質可不能少了她!最詳細的迪奧黛妃包介紹在這

Comments

Reply comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *