文/愛編 圖/Les 3 Marches de Catherine B

在歐美,二手包和古董包的買賣風潮非常盛行,因此也捧紅不少精品包藏家,其中最知名的凱瑟琳B在巴黎擁有一間二手愛馬仕香奈兒復古潮店:Les 3 Marchés de Catherine B,雖以二手包款販售為主,但仍受到許多時尚名媛的喜愛,連Paris Hilton也是店內的常客,Ines de la Fressange還是閨中好友!而凱瑟琳B對於這些越老越值錢的包款可說是相當有研究,只要包包挑的好顧得好,用過賣掉都還會漲價!

1994年開店至今,凱瑟琳B收過超過20年稀有二手愛馬仕和香奈兒包款,充滿法式復古風格的店內裝潢,掛滿許多包包就像是小型博物館一樣,能看見各式經典或是秀場的訂製款,另外也有許多香奈兒骨董配件以及愛馬仕絲巾,喜愛骨董包款的人肯定在這流連忘返。

而許多愛馬仕和香奈兒的包款都已超過十個年頭,仍然受許多客人的喜愛,也讓二手價格還是居高不下,凱瑟琳B也密切關注這兩個品牌,並挑選有利潤的二手包款來販售,而他自己再挑選有增值空間的包包,有以下有幾個原則可以Follow:

  1. 已停產款式
  2. 限量版款式
  3. 定制款式(顏色、大小、材質)
  4. 包況好壞(皮革好壞 包型好壞)

而凱瑟琳B收購之後保養方式也有它自己的一套,除了回愛馬仕和香奈兒保養皮革外,包內也會放入包枕來支撐包型,因為舊的包包通常會有明顯的扁塌感,而這也會影響到販售的價格,所以包包一開始在照護上越用心越能讓包包價值提升,由其是經典的香奈兒和愛馬仕還有增值的空間,所以照顧上更要細心!

在亞洲地區,許多藏家早已選購愛包枕作為包包最基本的照護,選擇專屬包款包枕因為貼合包包尺寸,讓皮革沒有可以下陷的空間,也可以避免皮革因地心引力或是鏈袋壓壞,出現許多難以回復的皺紋,自然不會有影響價格的皺紋!

Les 3 Marchés de Catherine B
1 et 3, rue Guisarde
Paris 75006

www.catherine-b.com

 

Share

Related Posts

包包防潮、除臭、抑制發霉的黑鑽石竹炭! 愛包枕的黃金組合!

【愛包百科】 Hermès Constance 一個絕對珍藏的愛馬仕包款! 還有你不能不知道的小康保養祕訣!

愛馬仕也能看CP值!最划算的小資包款Herbag燒的讓妳想立刻去櫃上帶

必看的愛馬仕入手清單!介紹八款低調卻默默熱賣的搶手包

什麼原因讓愛馬仕柏金包的投資報酬更勝黃金股票?

買名牌包就要發霉的心理準備?!徹底了解發霉三大原因搶救愛包

Comments

Reply comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *