來自愛包急診室的實況報導📢
你的包包變木頭人了嗎⁉告訴你~皮革變硬其實是發霉的表現!
包包都是有正常保存在有除濕的空間裡存放的,那為何會讓皮革變硬變形呢?

在愛編經手的許多精品包,甚至柏金和 Lindy 這樣的小愛包,都有皮革變得硬梆梆的狀況,在這樣硬化變形的狀況下,是無法靠氣泡袋和紙來維持包形的。

♥愛包小編為了這個問題,請出洗包專家 – CLEAN專業清潔維修歸納出來讓 “ 皮革變硬的四大成因 ”,姐妹們可以好好的檢測一下喔!

 

一、過度乾燥
新買的包皮革會有保護的油質,但在帶出去使用後,如果沾到水分水氣甚至手汗,如果不擦拭掉,讓水份在皮革上被除濕蒸發,就會讓皮革慢慢失去原先的油質,就會逐漸硬化😱

🚫乾裂示範 :絕美咖啡金扣 Hermes Constance小康,瞧瞧那乾裂的紋路呀~
看看有多乾就有多乾@@

二、發霉初期OR曾經發霉過

變硬的包有時也會有臭臭的味道,其實除了原本皮革有可能在處理浸泡除臭的程序不完整之外,還有一種可能就是黴菌已經存在或是曾經存在過,黴菌不只是長出來的 🍄
那些悶悶濕濕的味道,其實都是黴菌存在生長的呈現,同樣也會容易對皮革造成破壞,進而可能讓皮革產生硬化的現象。

@@就是那個黴~~~~~~~

 

三、接觸到對皮件具破壞性的液體
克潮靈這類以氯化鈣來除濕所產生的水,也就是「氯化鈣」溶液!雖然對於人體不具毒性,但是對於動物皮革就有破壞的作用,造成不可逆的硬化變形狀況,甚至會看起來就像是讓皮革燒傷一樣!而且不能復原!真的讓小編是觸目驚心!

⇓ 燒燙傷案例如下: 絕美羊皮 CHANEL JUMBO ⇓
                              最嚴重因為皮革收縮讓整個包款變形邊邊都翹起來!!
                               就是那圓點!!毛細孔都不見了@@
遍體連傷的小香  好可憐~ 真的不能恢復了呀@@

四、保存環境濕度溫度高低變化大
皮革會有變硬的狀況,通常是因為包包存放的環境反覆潮濕 ⇒ 乾燥 ⇒ 潮濕 ⇒ 乾燥所造成的;如果加上高溫因素的話更會加速@@ 因為包包製成的皮革,已經沒有活絡的毛孔和血管可以分泌自我保護的油脂,所以如果在使用後沒經過擦拭水分就收起來,便會在保存環境中反覆的潮濕乾燥過程中流失掉更多油脂,越變越乾就慢慢變成木頭人包了@@

 

⇒買包治百病 包病了也是要看醫生呀~♠所謂預防勝於治療

當然還是要告訴愛包的姐妹怎麼解啦~

其實皮革乾硬老化的速度就像人體表面皮膚一樣,臉上有水分沒馬上進行保養程序,就會感覺到皮膚乾燥緊繃的感受,因為表面水分在散失的過程中,也會將皮膚表層原本有的水分油脂一起帶走。

那如果已經不幸變成硬梆梆包呢?還是可以解的~

只要不要長出🍄的形況下(有🍄就要送專業清潔囉)包裡的濕濕臭臭臭味可以使用抑菌產品再搭配愛包枕,外面的硬皮革要上適合的保護乳(補充散失的油份和水分,就可以再次讓皮革軟化,恢復到原來的光澤喔)

 

最後恢復美形的工作就交給愛包枕來處理囉🌹

為了避免黴菌滋生的變硬變形,除了使用後不要立刻收到櫃子裡,要擦拭掉可能有水氣沾染到的地方,讓包包保持通風,再放進愛包枕讓包包好好休息~在這裡也要告訴大家包包盒裡其實是容易藏有濕氣的,通風還是很重要的!

 

⚡最後再提醒:因為台灣得天獨厚的潮濕天氣,包包真的不是一直除濕就萬無一失了!還是要去巡巡看看呀~

♥愛包和洗包專家-CLEAN專業清潔維修 的愛包急診室 下次見囉~

Related Posts

愛包特派員: 到底是慵懶還是變形?來自愛馬仕柏金包的PurseBlog熱烈討論中!

你的chanel小香包變形了嗎?chanel三大變形階段大解密!

令人害怕的Chanel Boy背脊紋!你一定要看的愛包枕神回復

ibao愛包枕型號 VS 對應包款大解密!

愛包枕要怎麼用?讓你的精品包從此不再軟趴趴!!

正確使用愛包枕讓你的愛馬仕、香奈兒美到下個十年!

Comments

Reply comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *